История успеха: Вирджиния Рометти (IBM)



Вирджиния М.Рометти – девятый генеральный директор IBM (один из крупнейших производителей программного обеспечения, а так же IT-сервисов и консалтинговых услуг).

С. Палмизано, её предшественник на этом посту, считал Вирджинию идеальным руководителем и был убеждён, что она уверенно поведёт IBM в следующее столетие истории компании.

Вирджиния Мари (Virginia Marie Nicosia) родилась в Чикаго в 1957 году. Она была старшим ребёнком в семье. Четверых детей мать растила одна, и Джинни нужно было одновременно учиться и работать, чтобы помочь ей в воспитании младших. Было непросто, но это помогло Вирджинии развить черты характера, которые потом помогут ей в жизни. Девушка умела находить подход к людям, была умна, решительна и настойчива в достижении цели.

В 1979 году Вирджиния Рометти успешно окончила престижный Northwestern University и получила долгожданный диплом бакалавра.  В том же 1979 году Рометти принята в институт General Motors на работу. А через некоторое время она устраивается в компанию IBM на должности системного аналитика.

В 1991 году Вирджиния перевелась в консультационную группу компании. Несколько лет спустя она возглавила подразделение стратегии IBM Global Services.

2002 год. Благодаря активному участию Вирджинии Рометти, IBM за $3,5 млрд приобретает крупную компанию PricewaterhouseCoopers.

С этого времени карьера госпожи Рометти резко идёт вверх. В 2009 году она уже старший вице-президент огромной компании. А с начала 2012 года Вирджиния М. Рометти становится генеральным директором IBM.

Вирджиния Рометти прошла непростой путь по служебной лестнице в IBM. Начинала свою трудовую деятельность Джинни Рометти системным инженером. Тридцать лет было потрачено на покорение вершины. Не только победы были на этом пути. Как и у всех, иногда были сомнения, нерешительность.

В самом начале карьеры Вирджинии было предложено повышение в должности. Считая себя еще недостаточно опытным специалистом, Джинни отказалась от предложения, объясняя свой отказ нехваткой опыта, желанием накопить ещё больше знаний и навыков. Но, уступая настойчивым уговорам начальства, она решила над предложением подумать и поделилась сомнениями с мужем. Муж просто дал понять ей, что ни один мужчина не откажется от продвижения по карьерной лестнице. Вирджиния сделала правильный вывод из сказанного.

Марк Энтони Рометти, муж Вирджинии, нередко помогает ей советами, поддерживает в непростых ситуациях. Он бизнесмен, основной инвестор нефтяной компании. Познакомились Марк Энтони и Джинни давно, еще в студенческие годы. С той поры они вместе.

Заняв пост гендиректора IBM, Рометти приняла на себя ответственность за судьбу огромной компании. Вирджиния М.Рометти уверена: под её руководством IBM и дальше будет успешно штурмовать новые вершины бизнеса.





Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить