Медведев поддержал субсидирование ипотеки



Медведев поддержал субсидирование ипотеки

Дмитрий Медведев поддержал программу субсидирования ипотечных кредитов.

Об этом он заявил в своем выступлении на съезде «Единая Россия», их которого следует, что для сохранения доступной ипотеки понадобятся немалые средства, однако, данное предложение премьер-министр одобряет.

В Сенате РФ поддержали предложение государственного и политического деятеля Дмитрия Медведева. Так, Сергей Шатиров, зам. председателя Совета Федерации отметил, что субсидирование ипотеки имеет положительные стороны, которые помогут поддержать строительный комплекс, а также смежные отрасли страны, такие как цементная промышленность, металлургия, машиностроение и т.д.

Елена Николаева, зампред Госдумы по жилищной политике, в своем интервью корреспонденту ТАСС сообщила, что средства, предназначенные  для субсидирования ипотеки, планируется взять из государственного бюджета, и вполне реально выделить для этих целей сумму, которая составит около 16-20 млрд. руб.

Напомним, что Минфин был категорически против субсидирования ипотечных ставок, и об этом неоднократно заявлял в прессе, что в этом году ипотека субсидироваться не будет.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить