Повышение налогов на нефть принесет дополнительное увеличение бюджета



Повышение налогов на нефть принесет дополнительное увеличение бюджета

Правительство России во главе с Минфином предложило увеличить налог на добычу нефти, о чем сообщает газета «Коммерсантъ».

В свою очередь, нефтяные компании могут резко снизить показатель добычи нефти. Так, влиятельный представитель одной из ведущих нефтяных компаний заявил, что средства, которые правительство предлагает взять из отрасли, проблему бюджета не спасут, но этот шаг может привести к самым неблагоприятным последствиям. Увеличение налога повлечет за собой резкое снижение добычи нефти, а затем и к банкротству некоторых нефтяных компаний.

Нефтяники отправили письмо президенту Путину, в котором высказали свои аргументы по поводу повышения налогов. По их мнению, повышение ставки налога снизит инвестиции, что негативно отразится на объемах добычи нефти, которые по предварительным расчетам могут быть меньше на 100 млн тонн.

Путем повышения НДПИ правительство планирует увеличить бюджет на 1 трлн руб. , путем изменении формулы налога на добычу нефти. При существующей стоимости на сегодняшний день $50 за один баррель планируется увеличение налога на 650 млрд руб, а по цене $30 за баррель налог возрастет до 1 трлн руб. Следовательно, власти планируют получить дополнительные поступления в бюджет за счет девальвации рубля.

Ссылаясь на источник Минфина, агентство Reuters сообщает, что предполагаемая реформа может повлиять на льготы, и налоговые выплаты, которыми в настоящий момент пользуются около 198 месторождений России.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы