Законопроект об отмене налога с большегрузов еще не принят



Законопроект об отмене налога с большегрузов еще не принят

Правительство России не приняло законопроект, который касается отмены налога с большегрузных автомобилей, внесенного в Госдуму депутатами ЛДПР.

Более того, оно согласно с Минтрансом и Минфином, которые предлагают ввести систему налогового вычета для собственников большегрузных автомобилей.

В пояснительной записке, составленной депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым, Сергеем Каргиновым и Ярославом Ниловым сказано, что налог с большегрузов подразумевает внесение в бюджет страны два обязательных платежа, цель которых - ремонта дорог.

В декабре месяце прошлого года президент Путин, призвал правительство отменить существующий налог. Об этом он упомянул в своем выступлении на пресс-конференции, в котором сказал, что очень рассчитывает на то, что в ближайшее время правительство рассмотрит законопроект и отменит налог.

В начале года Минтрансом был разработан компромиссный вариант транспортного налога для большегрузов. Формально налог не отменят, однако, в его оплате будет учтена сумма уже уплаченного дорожного сбора.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить