Рынок пива постепенно завоевывают малые пивоварни



Рынок пива постепенно завоевывают малые пивоварни

Ведущие международные компании по производству пива, которые осуществляли торговлю на территории России, вынуждены сократить сбыт своей продукции, так как значительную долю рынка заняли мелкие брендовые компании, доля продаж которых в 2015 году достигла 26,5%.

 

Рост популярности мелких пивоваренных компаний заключается ценовой политике. Так, по словам Павла Еранкевича, ведущего менеджера по маркетингу компании «Балтика», более 700 мелких пивоваренных заводов завоевали долю рынка за счет реализации пива по низкой цене. С мнением Еранкевича полностью согласна и эксперт Марина Лапенкова, руководитель одной из групп компании Nielsen. Она отметила, что у мелких брендовых компаний средняя цена на продукцию ниже, более того, большую роль играет факт, что многие мелкие пивоваренные заводы находятся на территории России, и воспринимаются потребителями как «свое пиво», а значит «родное и доступное».

Крупные международные пивоваренные бренды, такие как Heineken, Efes, Anheuser-Busch InBev и Carlsberg за последний 2015 год резко снизили общий объем производства и сбыт своей продукции, о чем сообщает на своих страницах газета «Коммерсантъ». Менеджеры отечественной пивоваренной компании «Балтика» также считает, что процент потребления пива в 2015 году самый маленький, по сравнению с показателями последних 12 лет. Согласно статистическим данным Росстата в 2015 году производство пива в России составило 782 миллиона декалитров, что ниже показателя 2014 года на 5,1%. Причиной падения эксперты считают уменьшение потребления пива.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить