Покупка недвижимости для россиян остается самым надежным финансовым вложением



Покупка недвижимости для россиян остается самым надежным финансовым вложением

На сегодняшний день большая часть жителей России вкладывает средства в покупку недвижимости.

Так, исходя из исследований первой российской компании НАФИ, проведенных в конце 2015 года следует, что 69% россиян считают самыми надежными инвестиции в жилье, 23% жителей убеждены, что выгодными являются вложения в драгметаллы. На третьем месте выступает покупка иностранной валюты, так думает 19% опрошенных, причем хранение должно быть в наличном виде. Надежность такого способа хранения денег считает только 8% россиян. Хранение наличности в рублях в данный момент потеряло свою актуальность. Всего 8% готовы хранить средства национальной валюте. Опрос был проведен в 46 регионах России, в котором приняли участие 1600 человек из 132 населенных пунктов.

Исходя из данных индикатора рынка недвижимости IRN.ru цена на недвижимость в Москве и московской области за последний год снизилась почти в два раза.

По мнению Олега Кузьмина, главного экономиста инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» цена активов, вложенных в недвижимость, может меняться, и невозможно предсказать, за сколько и в какие сроки можно продать недвижимость, в то время как депозит в банке, будь он с потерей процентов или с прибылью всегда можно забрать. Все зависит от правильности составления договора.

Самым надежным вложением средств Кузьмин считает открытие депозитного счета в банке. На второе место он ставит драгметаллы, а затем покупку недвижимости.

По мнению Алексея Голубовича, директора компании Arbat Capital, согласно последним прогнозам, недвижимость будет дешеветь. Особенно такая ценовая политика коснется старых квартир, так как в данный момент пустует много новых, нераспроданных квартир в Москве. Он считает, что скоро россияне изменят свое мнение, и желающих вкладывать средства в недвижимость станет намного меньше.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить