Контроль над Шереметьево возьмет на себя государство



Контроль над Шереметьево возьмет на себя государство

Недавно состоялось подписание акционерного соглашения государственными структурами и компанией «Шереметьево Холдинг», находящейся под контролем TPS Avia, владельцем которой является Аркадий Ротенберг.

Данное соглашение было подписано в отношении акций, доля государства которых в настоящий момент составляет 31,6% а «Шереметьево Холдинг» - 68,4% акций.

В результате подписания договора акции компании «Международный аэропорт Шереметьево» а также все имущество переходит к новому собственнику «Аэропорт Шереметьево». Контроль государства будет осуществляться посредством корпоративных процедур, что указано в акционерном соглашении. Представитель компании Аркадий Ротенберг комментировать данную ситуацию отказался.

Согласно указу, подписанного президентом еще в 2015 году новая компания «Аэропорт Шереметьево» должна объединить активы государства и компании «Шереметьево Холдинг». В указе также четко обозначено, что доля государства в новой компании должна быть не менее 30%.

Подписанное соглашение усилит права и гарантии соблюдения государственных интересов, а именно, государство сможет влиять на принятие важных ключевых решений компании и осуществлять необходимый контроль над ее деятельностью. В первую очередь это отразиться на строительстве нового аэропорта Шереметьево, приуроченного к проведению в России чемпионата мира по футболу.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы