Скоро для зарубежных интернет-компаний будет введен НДС



Скоро для зарубежных интернет-компаний будет введен НДС

Владимир Путин обязал Минфин, Минпромторг, ФНС и Минкомсвязь подготовить предложения, касающиеся внесения изменений в законодательство, которое может обеспечить равные условия сотрудничества между российскими и зарубежными компаниями в сети «Интернет».

Окончательный проект предложений предоставить на рассмотрение к сентябрю текущего года. В перечень предложений по изменению законодательства будет внесен вопрос взыскания НДС с иностранных компаний, а также вопросы, касающиеся трансграничной передачи данных по сети «Интернет».

В декабре на рассмотрение Госдумы уже был внесен законопроект, в котором предлагалось облагать зарубежные интернет-компании налогом за продажу игр, программ, видео и другой интернет продукции.

Правительство планирует взыскивать НДС с интернет-компаний, осуществляющих свою деятельность на территории России. По предварительным подсчетам бюджет страны пополниться на сотни миллионов долларов. Более того, этот шаг поможет навести соответствующий порядок на IT-рынке. Об этом рассказал в своем интервью Герман Клименко, советник президента по интернету.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить