Скоро будет создан новый холдинг на базе банка «Российский капитал»



Скоро будет создан новый холдинг на базе банка «Российский капитал»

Банк «Российский капитал» достиг договоренности со строительным холдингом «СУ-155», что все ключевые активы будут переданы на баланс дочерних банков «Российского капитала».

Сюда же планируется включить и недавно созданную РК «Недвижимость». Вследствие этого, «Российскому капиталу» будет принадлежать около 75 % строительного холдинга СУ 155.

К новому холдингу перейдут все непрофильные активы «СУ-155», а если средств от их реализации не хватит, акционеры СУ-155 рискуют остаться без своей доли в новых структурах. На сегодняшний день СУ-155 имеет много долгов, поэтому рассчитывать на реальную стоимость у холдинга не будет. Этот шаг компания делает для того, чтобы объединить управление.

Долги «СУ-155» в 2015 году превысили 30 млрд. руб. Хотя администрация компании публично заявляла, что в результате продаж непрофильных активов общий долг уменьшился на 17 млрд. руб. Чтобы рассчитаться с долгами, СУ-155 необходимо наращивать темпы строительства, но на многих строительных площадках в настоящий момент работы приостановлены.

Эту ситуацию прокомментировал председатель Минстроя, который сказал, что строители должны продолжать работу, а как банк будет распоряжаться активами строительного холдинга, чтобы обеспечить новыми квартирами жителей, это уже его задача.

Напомним, что согласно новым поправкам в законе «О банкротстве», которые уже вступили в силу, организация, выкупившая активы автоматически принимает на себя все обязательства. Данная поправка была специально разработана для конкретной ситуации с СУ-155.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить