Туристический бизнес ожидает рост на 10% в 2016 году



Туристический бизнес ожидает рост на 10% в 2016 году

После проведенного совещания в Сочи, посвященного внутреннему туризму, Дмитрий Медведев предложил выделять субсидии туристическим фирмам, которые развивают внутренний туризм страны.

Проект плана поддержки туризма в России уже рассмотрен правительством. Предполагается выделить на субсидирование перевозок 1,1 млрд рублей из внебюджетных источников.

Ростуризмом уже разработана программа, которая планирует предоставлять субсидии туроператорам. В настоящий момент уже отобрано 10 туристических фирм, названия которых до официального одобрения пока не называют. Для этих целей планируется выделить 700 млн рублей.

Также Ростуризмом разработан целый ряд мероприятий, направленных на продление сроков туристического сезона. Одной из таких мер является строительство на отечественных курортах подогреваемых бассейнов. Предпринимаются и другие меры, например, в низкий туристический сезон по определенным туристическим направлениям планируется снизить цены на перевозку туристов. Этот вопрос министерством транспорта уже рассмотрен и одобрен. Пока намеченные мероприятия рассматриваются в рамках антикризисного плана, но Ростуризм надеется на поддержку правительства.

В своем интервью корреспонденту ТАСС глава «Ростуризма» Олег Сафонов сообщил, заявил, что в 2016 году поток туристов будет увеличен примерно на 10%. По его словам, увеличение внутренних потоков туристов в этом году сохраниться, а въездные потоки ожидает небольшое снижение.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы