Экспорт между ОАЭ и Россией набирает обороты



Экспорт между ОАЭ и Россией набирает обороты

Россия хочет увеличить экспорт пшеницы, мяса птицы, говядины, яиц в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), об этом заявил на международной выставке продуктов Gulfood-2016 министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В настоящий момент ОАЭ уже ведет сотрудничество с российскими животноводческими предприятиями. Это девять крупных российских сельхозпредприятий, семь из которых занимаются производством птицы, а остальные производством готовых мясных изделий и говядины. Также аттестовано 2 центра по сертификации и стандартизации продуктов.

Со слов Александра Ткачева, основные возможности торговли еще до конца не реализованы, и список российского экспорта будет увеличиваться. Например, арабские страны заинтересованы в покупке у России минеральных удобрений.

Сейчас ОАЭ исполняет роль транспортного хаба, Россия хочет использовать это свойство для увеличения экспорта в арабские государства через ОАЭ и урегулирования импорта овощей и фруктов из третьих стран.

В настоящий момент поставки России в ОАЭ зерновых культур составляют 80%, а общий объем поставок между двумя странами около 20%, из которых 11% составляет поставка продуктов сельского хозяйства. Также Россия экспортирует табачные изделия, шоколад. Что касается российского импорта из ОАЭ, то он составляет более 90%, в основном страна закупает чай (78,3%) и орехи (18,9%).






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить