Япония получит контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых компаниях России



Япония получит контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых компаниях России

Россия сделала предложение Японии принять участие в приобретении контрольных пакетов акций ведущих нефтегазовых проектов.

Об этом заявил в своем интервью газете Nikkei вице-премьер Александр Дворкович.

В настоящее время Россия ведет плодотворное сотрудничество с крупными компаниями Японии, и этот шаг позволит усилить продуктивные отношения для дальнейшего политического диалога. Однако, такое предложение касается только тех компаний, у которых есть реальные планы стратегического развития, отметил премьер.

Скоро Владимир Путин собирается посетить Японию, и российская сторона будет всячески способствовать развитию масштабных двухсторонних отношений в сфере экономики. Для этого необходимо подготовить ряд мероприятий и значимых соглашений. Контрольный пакет акций является одним из них.

Что касается совместного экономического развития на Курильских островах, Дворкович отметил, что в создании новой экономической зоны российская сторона видит перспективы сотрудничества с Японией, которая может принимать участие в развитии данного региона совместно с другими иностранными компаниями.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить