Энергетические компании России планируют увеличение производства электроэнергии



Энергетические компании России планируют увеличение производства электроэнергии

Ведущие энергетические компании страны хотят увеличить производство электроэнергии.

Разработанная российской энергетической компанией «Русгидро» инвестиционная программа до 2025 года включает в себя обновление общего парка турбин до 55%, генераторов до 42% и трансформаторов до 60%. В результате планируемые мощности возрастут на 779 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии увеличится на 1,376 млрд кВтч.

Гидроэлектростанции, по сравнению с другими видами генерации, являются экологически чистым видом производства. Это относительно недорогой способ выработки электроэнергии, так как вода постоянно восстанавливает источник энергии, однако ее потребители не совсем уверены в том, что вырабатываемая энергия может быть дешевле, так как строительство и модернизация ГЭС включает в себя немалые затраты.

Энергетическая компания  «Евросибэнерго», в управление которой входят крупные гидроэлектрические и тепловые станции Сибири, намерена к 2018 году повысить выработку электроэнергии на 1,5 млрд кВтч. Об этом ее представители заявили на состоявшемся недавно красноярском экономическом форуме, где была представлена программа модернизации Красноярской, Братской и Усть-Илимской ГЭС.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить