Антон Силуанов предлагает свою систему расходов антикризисного фонда



Антон Силуанов предлагает свою систему расходов антикризисного фонда

Для осуществления антикризисного плана правительства на 2016 год в бюджете страны не достаточно средств.

Так считает Антон Силуанов, который разработал свой способ решения проблемы и направил письмо премьеру Дмитрию Медведеву.

В своем обращении Силуанов акцентирует внимание на следующие факты. За два месяца правительство распределило из антикризисного фонда 250 млрд рублей, а по закону из бюджета есть возможность израсходовать только 65 млрд рублей. Скоро Минфин передаст в антикризисный фонд еще около 55 млрд рублей из остатков бюджета 2015 года. Согласно закона правительство имеет право распределить только эти 120 млрд рублей, без правки в бюджет. Однако в настоящий момент уже распределено из фонда 35 млрд рублей, а всего предусмотрено израсходовать 170,7 млрд рублей.

По поручению президента Антон Силуанов разработал свой план выхода из сложившейся ситуации. Он предложил уменьшить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей. В список войдут уже принятые решения, связанные с Украиной и Крымом, сумма которых составляет 17,1 млрд рублей. В 2016 году правительство может потратить 342,2 млрд рублей из предоставленного резерва президента. Владимир Путин имеет свои виды на эти средства, и правительство должно доказать ему, что осуществление антикризисного плана намного важнее. Антон Силуанов предлагает воспользоваться не всей суммой заявок, которые составляют 203 млрд рублей и не «вписываются» в антикризисный план, а только взять до 130 млрд рублей.

В результате министр предполагает сохранить финансирование машиностроения, Минздрава и поддержку экспорта страны. Субсидирование кредитов промышленных предприятий Силуанов считает невозможным. Он также настоятельно требует создать резерв на непредвиденные расходы фонда.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить