Минпромторг разработал новое положение в части розничной торговли алкоголем и сигаретами



Минпромторг разработал новое положение в части розничной торговли алкоголем и сигаретами

Правительство собирается создать новое структурное подразделение – «Российский национальный совет потребительского рынка», который будет иметь все полномочия для ограничения прав торговых компаний, занимающихся продажей алкоголя и сигарет, не вступивших в «совет рынка».

Минпромторгом уже разработано положение и перечень ограничений для компаний, которые не будут входить в совет. Поставщики алкоголя и сигарет будут лишены гарантий в отношениях с торговыми предприятиями, которые предусматривают сроки оплаты, размер бонусов и т.д. Также будет запрещена реклама продукции в тех торговых точках, которые не будут входить в совет рынка. В розничной торговле будет введен запрет на открытие новых торговых предприятий, работу в выходные и праздничные дни, а также на продажу алкоголя и сигарет.

Новое структурное подразделение, в которое будет входить несколько корпораций, будет объединять производителей товаров, поставщиков и розничную торговлю. Кроме того, предусмотрено создание национального торгового арбитража, который будет рассматривать все споры, возникающие между ее членами. Минпромторг уже оповестил все отраслевые объединения о нововведении. В документе также говорится, что новая структура будет иметь статус некоммерческого партнерства.

Пока Минпромторг воздерживается от комментариев по поводу концепции совета, ссылаясь на то, что работа еще не закончена. По предварительным данным в совет войдут делегаты от некоторых палат и Минпромторга. Новое подразделению будет иметь право на табу всех решений, принятых правлением и органами совета, кроме торгового арбитража.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы