Банки будут использовать биометрические методы для идентификации клиентов



Банки будут использовать биометрические методы для идентификации клиентов

Ключевые российские банки предлагают внедрить методику биометрической идентификации клиентов.

В ближайшие два года финансовые учреждения планируют перейти на новый способ обслуживания, сообщает на своих страницах газета «Известия».

В центре цифрового бизнеса Бинбанка сообщают, что подобная инновация позволит увеличить безопасность клиентов банка. Процедуру планируют начать с биометрической идентификации в мобильных приложениях, где аутентификация и идентификация будет более упрощенной, а смартфоном можно будет пользоваться «без рук».

Руководитель группы Дмитрий Каштанов предлагает начать биометрию с идентификации лица и голосовой авторизации. Также в планах банка есть идея идентифицировать клиента по сетчатке глаза. Единственное, биометрию пока не будут использовать в банковских операциях, осуществляющих оплату платежей, товаров и услуг, так как этот способ еще не успел себя зарекомендовать с положительной стороны, и многие клиенты относятся к нему с недоверием.

В развитых цивилизованных странах метод биометрии используют уже давно. Согласно статистике около 50% американцев и 41% жителей европейских стран проверяют свои счета при помощи смартфона.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние прогнозы