В систему управления АвтоВАЗа вводится новая должность



В систему управления АвтоВАЗа вводится новая должность

СМИ стало известно о том, что в штатное расписание АвтоВАЗа будет введена новая должность, в обязанности которой будут входить согласование действий предприятия с государственными органами власти в плане контроля социальных вопросов.

Должность планируется ввести на уровне коллегии директоров предприятия. Таким образом, для решения социальных вопросов компании, акционеры АвтоВАЗа решили преобразовать систему управления предприятия. Об этом, сообщает на своих страницах газета «Ведомости», ссылаясь на достоверные источники.

В должностной инструкции, касательно новой должности четко указано, что по вопросам социального характера новому должностному лицу будет подчиняться сам президент АвтоВАЗа. Конкретная кандидатура на должность пока еще не предложена, но скорее всего, рекомендовать ее будет «Ростех», у которого в настоящий момент находится блокирующий пакет акций АвтоВАЗа. Новая управленческая единица была согласована с основными акционерами предприятия.

В настоящее время корпорация «Ростех» и альянс Renault-Nissan, владеющие контрольным пакетом акций предприятия, крайне недовольны работой действующего президента, и уже подбирается кандидатура для нового приемника, однако, вопрос еще до конца не решен. От комментариев на эту тему обе стороны отказались.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить