Российские энергетические компании примут участие в новых разработках в Боливии



Российские энергетические компании примут участие в новых разработках в Боливии

Боливия предлагает крупным российским энергетическим компаниям тесное сотрудничество в области гидроэнергетики, в результате сотрудничества которых планируется увеличение запасов и рост добычи углеводородов.

Будут рассмотрены все возможные предложения в области новых разработок, инвестиции и сервисные услуги. Уже ведутся переговоры между двумя государствами.

В настоящее время в Боливии наблюдается резкое увеличение потребления электроэнергии, в результате чего планируется инвестирование энергетической отрасли страны. В связи с этим российским компаниям будет предложен крупный портфель заказов. Об этом сообщил министр энергетики и углеводородов Боливии Луис Альберто Санчес.

Российская сторона готова расширить геологоразведочные работы и добычу газа в Боливии, и в этом вопросе уже достигнуто некоторое согласие двух государств, сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер во время своего визита в Боливию.

Луис Санчас отметил, что нестабильность мировых цен негативно отразилась на отрасли гидроэнергетики Боливии, так как большая часть газа идет на экспорт. В дальнейшем Боливия планирует экспортировать не чистый, а сжиженный природный газ и продукты его переработки.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить