ВВП России достигла уровня 1,5%



ВВП России достигла уровня 1,5%

Американское рейтинговое агентства Fitch в результате проведенной работы сделало заключение, что в России с начала 2016 года показатель ВВП снизился на 1,5%, хотя в декабре прошлого года агентство предполагало его рост на 0,5%.

Несоответствие прогнозов связано с нестабильностью мировых цен на нефтепродукты и сокращением бюджета страны. Более того, «Fitch» спрогнозировало уменьшение темпов роста экономики на 2016 год до уровня 1,7%.

В декабре прошлого года в развивающихся странах агентством предполагался рост на 4,4%, но фактически он достиг уровня 4%. По мнению экспертов, показатели объясняются неблагоприятными явлениями, которые наблюдаются в энергетическом секторе этих стран.

Fitch изменило свою позицию относительно роста экономики США. Так в декабре прошлого года прогнозировался рост 2,5%, а фактически он составил 2,1%. В общем, по оценке агентства Fitch показатели роста мирового уровня в 2016 году должны составлять около 2,5%. Заключение было сделано в результате пересмотра в меньшую сторону на 0,4%, но глобальной рецессии агентство не предвидит.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить