Цены на квартиры в Москве продолжают снижаться



Цены на квартиры в Москве продолжают снижаться

В результате продления сроков на льготную ипотеку цены на недвижимость в Москве продолжают снижаться.

Профессионалы в строительном бизнесе связывают это явление с тем, что в начале года предложений на рынке недвижимости было гораздо больше, чем в прошлом году. В результате высокой конкуренции застройщики вынуждены снижать цены, либо оставить их на прежнем уровне.

Согласно данным «Метриум Групп» в феврале прошлого года в эксплуатацию было введено 27 проектов, что составило около 7,5 тыс. квартир, а в феврале этого года на продажу выставлено 40 проектов на 13,5 тыс. квартир, что почти в два раза больше показателя прошлого года.

По данным консалтинговой компании ИРН цены на квартиры упали в среднем на 9,5%, что составило 212 тыс. руб. за 1 м2 . В данном случае рассматривалась территория от Третьего транспортного кольца до МКАД.

По словам представителя компании «Мортон» Игоря Ладычука, низкой стоимостью обладают квартиры, которые находятся в незавершенной стадии готовности. Действительно, в этом году заявлено больше объектов для строительства, именно по этому, застройщики вынуждены конкурировать ценами. В дальнейшем, по мере завершения работ, цена рассматривается за качество квартиры, и вопрос относительно низкой цены остается спорным, так как ценовой сегмент квартир «под ключ» сейчас немного выше уровня прошлого года.

Директор компании «Пионер» Диана Нилиповская комментирует сложившуюся обстановку большим количеством конкурирующих проектов на строительном рынке, и в ситуации экономической нестабильности застройщики не должны манипулировать ценой, а договариваться между собой, так как снижение цен негативно отражается на стоимости самих проектов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить