СМИ назвали преемником Бу Андерссона гендиректора румынской Dacia



СМИ назвали преемником Бу Андерссона гендиректора румынской Dacia

Место гендиректора АвтоВАЗа Бу Андерссона займет Николя Мор, президент румынской автокомпании Dacia.

Новая кандидатура на пост главы скоро будет рассмотрена на совете директоров АвтоВАЗа.

Несколько месяцев назад источники СМИ сообщали о возможной отставке Бу Андерссона, президента АвтоВАЗа, однако, сейчас об этом официально заявили совместное предприятие «Ростех» и «Renault-Nissan». Одним из вероятных претендентов на должность является француз Николя Мор, генеральный директор компании «Dacia», у которого есть все шансы попасть на этот пост, тем более, что «Ростех» уже согласился с предложенной кандидатурой.

Директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов был крайне недоволен социальной и кадровой политикой Бу Андерссона, который в процессе реструктуризации предприятия уволил порядка 27 тыс. человек. Подобная практика не приемлема для России, считает глава «Ростеха». Еще одна основная ошибка Бу Андерссона считает Чемезов, это поставка импортных комплектующих изделий, что привело к большим убыткам предприятия. Андерссон заключал договора с поставщиками Nissan и Renaul, вместо того чтобы привлекать российских производителей.

Трудовое соглашение с Бу Андерссоном было заключено на три года, в декабре прошлого года срок контракта истек. Самый большой убыток АвтоВАза пришелся на 2015 год, который составил 74 млрд. рублей, а доля рынка в этом же году составила всего 18,6 %. Целевые показатели за весь период работы предприятия свидетельствуют о том, доля рынка достигла уровня  20%, а уровень безубыточности приблизился к 6 %.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить