Размер налога в пенсионный фонд с предпринимателей может увеличиться в два раза



Размер налога в пенсионный фонд с предпринимателей может увеличиться в два раза

Минфин хочет увеличить в два раза ставку налога в Пенсионный фонд с индивидуальных предпринимателей.

Об этом пишет газета «Ведомости» на своих страницах, ссылаясь на копии документов Минфина, подлинность которых подтвердил один из федеральных чиновников.

Министерство финансов хочет ввести фиксированную сумму взноса в пенсионный фонд в размере от 1 до 2,2 минимальных заработных плат. Шкала взносов будет зависеть от стажа работы предпринимателя. Этот вопрос активно обсуждался с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, где представители Мннфина упорно настаивают на введении суммы налога в размере 2 минимальных зарплат. Новую ставку налога с предпринимателей чиновники планируют взимать с начала 2018 года, так как президент Путин предложил до 2018 года оставить условия на прежнем уровне.

Минфин ссылается на свой алгоритм расчета, из которого следует, что в среднем годовая прибыль предпринимателя составляет 300 тыс. рублей, следовательно, ежемесячный доход равен 25 тыс. рублей, что составляет менее 70% номинальной зарплаты уровня 2016 года. При этом, Пенсионный фонд России выплачивает предпринимателям гораздо больше, чем получает от них. Дополнительные средства на выплату пенсий предпринимателям берутся из федерального бюджета и платежей наемных рабочих. Такую систему выплат Мннфин считает противоречивой и неправильной.

Вице-премьер Шувалов и представитель Минфина от комментариев на эту тему газете «Ведомости» отказались.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить