Bloomberg: «Роснефть» перевесит «Газпром»?



Bloomberg: «Роснефть» перевесит «Газпром»?

До конца года «Роснефть» способна догнать «Газпром» по степени капитализации. Новые возможности отразятся на балансе сил власти.

Мнением аналитиков Райффайзенбанка, ФК «Открытие» и ИК «Атон» делится агентство Bloomberg.

«Историческую рокировку, способную изменить расстановку властных сил в Кремле», пока сдерживает разница в капитализации «Газпрома», которая превышает эти же показатели «Роснефти» всего на 3,3 миллиардов долларов. Всего 8 лет назад эта разница превышала 250 миллиардов долларов. На подорожание акций «Роснефти» может повлиять ослабление ограничительных санкций, пока перекрывающих доступ к западному сегменту капитала.  По мнению Александра Корнилова, аналитика «Атона», государство не планирует сокращать свою долю в монополии, потому что санкции против газового концерна не ограничивают его доступа к международному долговому рынку.

Московский аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук считает, что за последние десять лет «Газпрому» приходилось противостоять ужесточению конкуренции и минимальным ценовым отметкам на европейском рынке сбыта. Продолжение этой стратегии требует от монополии дополнительных миллиардов долларов на реализацию новых газопроводов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить