Госдума: инициатива о продлении моратория по пенсионным накоплениям оправдана



Госдума: инициатива о продлении моратория по пенсионным накоплениям оправдана

Ольга Баталина, возглавляющая думский комитет по делам ветеранов и по социальным вопросам, считает поддержку инициативы о продлении моратория по накопительной пенсионной системе и в 2017 году оправданной.

Баталина уточняет, что чиновники не предусматривают изымать средства. «Страховые взносы по-прежнему будут соотноситься с размером будущих пенсий, – цитирует Баталину ТАСС. Поэтому инициатива Минфина о продлении моратория в части накопительной пенсии поддержана Госдумой, – добавила народная избранница.

По мнению председателя социального комитета думы, процент индексации, вероятнее всего, превысит размер доходов негосударственных пенсионных фондов, на которые пенсионеры могли бы рассчитывать от НПФ в сложившейся экономической ситуации. Баталина добавила, что даже в этот сложный период гражданам не грозят какие-либо потери.

В этом году с предложением продолжить заморозку накопительной пенсии еще на год выступил Минфин. Чиновники обосновывают свое решение необходимостью предстоящей накопительной реформы. Представитель правительственного аппарата рассказал газете «Ведомости», что вопрос о полной отмене накопительной части уже обсуждается.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить