Силуанов: возможности Резервного фонда исчерпаются к началу года



Силуанов: возможности Резервного фонда исчерпаются к началу года

Резервный фонд будет полностью выбран до конца 2016 года, – отвечает депутатам Госдумы глава федерального Минфина Антон Силуанов.

Копией запроса народных избранников от КПРФ располагает «РИА Новости».

Министр заверил, что за 2015 год на запрашиваемые цели использовали 2,6 триллионов рублей из Резервного фонда. Сохранение подобных темпов потребления резервного ресурса для обеспечения федерального бюджета полностью исчерпает Резервный фонд уже к началу года.

Силуанов добавил, что неправильно за счет средств Резервного фонда погашать государственный долг до наступления особых условий. Такие условия прописаны Бюджетным кодексом и уже финансировались в условиях 2005–2007 года, когда федеральный бюджет страдал от значительного профицита. Министр добавил, что отказ от использования госзаймов вместо привлечения средств суверенных фондов также не будет поддержан.

В начале прошлого года Алексей Кудрин, ранее возглавлявший Минфин РФ, собирался объединить Фонд национального благосостояния с Резервным фондом, мотивируя тем, что условная граница между фондами уже потеряла значение. В связи с этим, экс-министр предлагал направлять средства объединенного ресурса за ближайшие 2–3 года.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить