Moody's: все национальные рейтинги в России отозваны



Moody's: все национальные рейтинги в России отозваны

Международное агентство рейтингов Moody's через свою «дочку» «Мудис Интерфакс» отозвала все российские рейтинги, выстроенные по национальной сетке.

Причиной распоряжения названы изменения в федеральном законодательстве.

Рейтинговый список по национальной шкале компании, отозванный Investors Service «Мудис Интерфакс» 18 марта, насчитывает примерно 150 национальных топовых эмитентов. Без рейтингов остались и крупнейшие российские компании и банковские учреждения, – уточняют Moody's в уведомлении, присланном для РБК.

Распоряжение Moody's по отмене российских национальных рейтингов агентство опубликовано 9 марта. Тогда аналитики компании высказывались о законодательных мотивах и других потенциальных ограничениях, относящихся к бизнесу по присвоению национальных рейтингов в России.

Тогда же «Мудис Интерфакс» высказывались, что ожидаемые результаты по операционной и структурной независимости затруднят возможности агентства по употреблению глобальных ресурсов Moody's.

Позже в Moody's заверили, что отзыв рейтингов агентства по национальной шкале не отразится на присвоении по глобальной сетке.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить