Авиакомпании: возможен рост цен на билеты



Авиакомпании: возможен рост цен на билеты

Рост цен на авиабилеты будет спровоцирован новым сбором с авиакомпаний, которые инициируют аэропорты.

Информацией, полученной от представителя S7 и подтвержденной источником, близким к «Аэрофлоту», делятся «Ведомости».

Менеджер одного из авиаперевозчиков оценивает рост тарифов одного рейса в Шереметьево и Домодедово в среднем на 10 и 20% соответственно. Представитель S7 уверен, что возросшие расходы существенно отразятся на бюджете авиакомпаний.

Авиаменеджеры неоднократно указывали на негативные последствия дерегулирования стоимости билетов и отсутствия фактической конкуренции между местными аэропортами. Эти причины спровоцируют повышение тарифов, – добавил источник. В «Аэрофлоте» издание не получило официальных подтверждений, но инсайдер заверил, что рост тарифов будет компенсирован из кармана пассажиров.

Менеджер одной из авиакомпаний рассказал «Ведомостям» о сборе за взлет-посадку, который аэропорт Домодедово поднял на 15% сначала марта. Авиационная безопасность обойдется на 26% дороже. С 30 марта сбор за аэровокзальные услуги для международных линий поднимется на 27%, а для внутренних – даже на 43%.

Шереметьевский аэропорт поднимет тариф на взлет-посадку на 12% с 1 апреля, авиабезопасность повысит на 3%, а аэровокзальный комплекс обойдется на 9% дороже.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить