Россия получает овощи и фрукты из Сирии



Россия получает овощи и фрукты из Сирии

Газета «Коммерсантъ» информирует читателей о прибытии в Новороссийский порт уже второй партии цитрусовых, томатов и капусты из Латакии.

Продукты поступают из региона, контролируемого правительственной армией Сирии. Свежую продукцию импортирует компания «Адыг-Юрак». Далее она направляется в оптово-розничную продовольственную сеть «Фуд-Сити».

Издание уточняет, что предыдущие поставки фруктово-овощной продукции из Сирии носили опытный характер. Вторая партия, поставленная на прошлой неделе, составила 3 тысячи тонн. Представители сирийского предпринимателя ведут переговоры и с другими крупнейшими ретейлерами.

Источник «Коммерсанта» рассказал о партнерской поддержке Аслану Панешу, единственному владельцу компании «Адыг-Юрак». В сотрудничестве с Панешем заинтересованы владельцы торгового комплекса «Европейский».

По мнению другого источника издания, Центр «Европейский» предоставлял «Адыг-Юраку» в аренду площади в «Фуд-Сити» по льготной ставке. Есть предположение, что владельцы «Киевской площади» заинтересовались акциями импортера. Возможно, бизнес по ввозу продукции из Сирии выкупят при условии стабильных поставок.

Сам Панеш надеется на успешные переговоры с розничными сетями «Пятерочка» и «Магнит». Однако их представители информацию о заинтересованности во фруктово-овощной продукции из Сирии не подтверждают.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить