Минтранс: расширится число городов-участников субсидирования полетов в Крым



Минтранс: расширится число городов-участников субсидирования полетов в Крым

В текущем году Минтранс планирует увеличить число городов-участников программы субсидирования полетов на полуостров. Сведениями из ведомства делится «Коммерсантъ».

Собеседники  издания подтверждают, что к 43 городам, участвующим в программе, добавится еще 14. Всего будет охвачено 57 направлений. В список дополнительно включат Анапу, Ижевск, Брянск, Волгоград, Бугульму, Владикавказ, Кострому, Махачкалу, Пензу, Нальчик, Саратов, Череповец, Ярославль и Читу. Максимальная тарифная величина по направлениям из Нижнего Новгорода, Белгорода и Самары вырастет с 2,5 до 3,4 тысяч рублей, при этом размер субсидирования на пассажира по одному курсу увеличится на 700 рублей. Минимальный размер субсидии приходится на Анапское направление и составит 1850 рублей, максимальная величина субсидии рассчитана для Магаданского направления и составит 12,5 тысяч  рублей.

Также в ведомстве планируют увеличить сезон действия программы.  В прошлом году период субсидирования длился с 1 июня по 31 октября, а в этом можно начнется на месяц раньше, 1 мая, и закончится на месяц позже, 30 ноября.

Газета комментирует интерес крупных компаний, подтверждающих участие в программе. Так изданию известно, что S7 «в целом поддерживает» новые условия и готов своим участием поддержать инициативу.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить