Минэнерго: закупки госкомпаний можно засекречивать



Минэнерго: закупки госкомпаний можно засекречивать

Минэнерго РФ готово поддержать инициативу госкомпаний не публиковать в Единой информационной системе сведения о ряде закупок.

О проекте освобождении от обязанности рассказано в газете «Ведомости» в понедельник.

Вместе с ответом министерства издание располагает расширенным перечнем данных, которые Минэнерго разрешает не публиковать. В числе сведений, освобожденных от афиширования: данные о нефте-газозакупках и их транспортировочных услугах; сведения о получении услуг по добыче газа и нефти, их складированию и хранению, нефтепереработке. Разрешено засекречивать сведения о получении иностранных кредитов и продаже земли; информацию об охранном сервисе для магистральных нефтепроводов и единой газопоставочной системы, включая данные о закупке для охраны оружия и боеприпасов.

Проект распоряжения, подготовленный Минэкономразвития, согласовывался с Минэнерго. Затем документ вместе с предложениями и замечаниями отправлен на доработку. По сведениям издания, ФАС выступает против засекречивания данных  по закупкам. Директор департамента Минэкономразвития уверен, что изменения будут одобрены на законодательном уровне. Последующие процедуры закупок пройдут в условиях гостайны: приглашения будут получать потенциальные участники, а конкурс – проходить на основании бумажной переписки, – уточняет Максим Чемерисов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить