Вексельберг: в среднесрочной перспективе ожидается подорожание нефти



Вексельберг: в среднесрочной перспективе ожидается подорожание нефти

Основной владелец группы «Ренова» уверен, что среднесрочная перспектива позволит рассчитывать на максимум цены на нефть: выше 40 долларов за баррель.

Газета «Ведомости» цитирует Виктора Вексельберга, не принимающего среднесрочную перспективу цены в 30 долларов за баррель. По мнению миллиардера, это мало. Отсутствие кардинальных влияний на технологических рынках не удержит баланс спроса-предложения, и 30 долларов среднесрочной перспективы изменятся на 40 долларов и выше. Бизнесмен надеется увидеть этот уровень цены еще в этом году. При этом совладелец группы «Ренова» добавил, что сохранится рыночная волатильность «черного золота».

«На увеличение дисбаланса спроса и предложения будут влиять новые колебания». Миллиардер уверен, что с появление новых поставщиков, будут загружены все физические резервы мощностей, включая хранилища и танкеры. Это спровоцирует большие колебания рынка. Короткая ценовая перспектива позволит наблюдать падение ниже 30 долларов, но в среднесрочной перспективе можно рассчитывать на максимум более 40 долларов, – рассуждает Виктор Вексельберг.

Также бизнесмен не отрицает и другие факторы, способные влиять на нынешнюю зависимость экономики РФ от ситуации на нефтерынке и от нефтяных доходов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить