СМИ: «Роснефть» стремиться к монополии поставок топлива для МВД



СМИ: «Роснефть» стремиться к монополии поставок топлива для МВД

О планах компании «Роснефть» ROSN, стремящейся к монопольным поставкам моторного топлива для МВД, оповещает газета «Коммерсант».

Издание комментирует правительственный проект распоряжения, который НП «Совет по товарным рынкам» категорически не поддерживает. 25 марта независимые участники СПТР выразили премьер-министру РФ свою обеспокоенность по данному намерению. Авторы протеста направили копии письма в ФАС, в  Минэкономразвития и Счетную палату.

В СПТР уверены, что наделение госкомпании монопольными полномочиями «приведет к негативным результатам», а также такие полномочия «подорвут интересы нефтепроизводителей и самостоятельных участников рынка». По мнению совета, «Роснефть» не готова автономно обеспечивать топливные потребности всех территориальных департаментов МВД. Это спровоцирует госкомпанию поднять цены на закупаемое топливо у других поставщиков, – уверены независимые участники союза.

С июля 2014 года «Роснефть» уже пользуется статусом единственного топливного поставщика для департаментов МЧС. А с апреля 2015 года обеспечивает топливом и федеральный Следственный комитет.

Пока проект правительственного распоряжения о наделении «Роснефти» монопольными полномочиями поставщика топлива для МВД согласовывается с соответствующими ведомствами, ФАС выступает против.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить