ВТБ сообщил собственнику «Афимолл Сити» претензии по кредитам



ВТБ сообщил собственнику «Афимолл Сити» претензии по кредитам

В уведомлении, с которым ВТБ обратилось к бизнесмену Льву Леваеву, сообщается, что «дочки» компании AFI Development, являющиеся получателями займов в проектах «Озерковская III» и «Афимолл Сити», не готовы в срок рассчитаться по долговым обязательствам. Сообщение комментирует Reuters со ссылкой на информацию AFI Development.

Банк уведомляет, что «дочки» AFI Development не в состоянии реагировать на «значимые изменения неблагоприятных финансовых обстоятельств», а также банкиры отмечают, что «другие условия, подтверждают, что их кредитные обязательства по соглашениям могут быть не выполнены вовремя». ВТБ дал девелоперу стандартные 30 дней, в течение которых должны быть устранены препятствия, а также указал на свое право досрочно требовать погашение задолженности сразу по истечению предоставленного срока, – подчеркнули в AFI Development.

Представители компании не знают о причинах несостоятельности ее «дочек», заставивших ВТБ заблаговременно обратиться к девелоперу. Пока варианты достижения договоренности с ВТБ изучаются.

По мнению Марка Гройсмана, гендиректора AFI RUS, управляющей компании AFI Development, письма от ВТБ, указывающие на ухудшение финансового положения заемщика, являются «стандартной реакцией кредитного учреждения на публичную информацию по «бумажному убытку» за 2015 год.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить