Предприниматели ратуют за сокращение бонусов торговым сетям



Предприниматели ратуют за сокращение бонусов торговым сетям

Александр Калинин, возглавляющий объединение «Опора России», письменно обратился к председателю Госдумы.

Текст письма к Сергею Нарышкину оказался в распоряжении «Коммерсанта». Глава объединения попросил разобраться с ситуацией по поправкам к законопроекту «О торговле», в части снижения размера бонусов, взимаемых с поставщиков торговыми представителями, а также пересмотреть сроки оплаты товара.

В своем письме Калинин напоминает, что после решения доработать проект, а именно с мая прошлого года, согласование документа так и не продвинулось, притом, что «ведущие отраслевые союзы поставщиков, в том числе «Опора России», представили свои выкладки.

Член президиума «Опоры России» также комментирует эту ситуацию.    По мнению Алексея Небольсина, продление сроков принятия поправок в законопроект выгодно исключительно ретейлу. Пока закон «О торговле» не принят, 540 миллиардов рублей остаются в распоряжении сетевиков. С принятием документа – эти ресурсы сохранят производители.

Виктор Звагельский, курирующий вопросы экономполитики в Госдуме, является соавторов изменений в закон «О торговле». Зампредседателя комитета пояснил «Коммерсанту», что подготовка законопроекта ко второму чтению затягивается из-за отсутствия заключительных поправок от правительства.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить