Дума: компании с фиктивными учредителями следует узаконить



Дума: компании с фиктивными учредителями следует узаконить

В Думе предложили легализовать использование фиктивных директоров и учредителей при регистрации фирм.

С инициативой больше не считать эти деяния преступлением, выступили народные избранники, которые подготовили пакет соответствующих изменений к законопроекту Верховного суда. Таким образом, предложенные поправки декриминализируют ряд статьей Уголовного кодекса, в том числе,  легализуют широкую практику продаж компаний с профессиональной регистрацией, – обещает юрист Рафаэль Марданшин.

Депутат-единоросс предлагает расширить объемы одобренной президентом легализации за счет блока экономических статей. Ряд  соответствующих изменений, одобренного Думой в первом чтении проекта Верховного суда, внесен законодателем накануне, – уточнил представитель Марданшина.

По мнению юриста в декриминализации нуждаются многие экономические статьи Уголовного кодекса, способные улучшить деловой климата в стране и решить президентские задачи, в том числе по взаимодействию бизнеса и правоохранительных ведомств, – рассказал РБК Марданшин. Для этого достаточно убрать спорные коллизии из статей и легализовать создание компаний-однодневок. Поправки также коснуться упрощения ответственности за намеренное уклонение от возврата кредитов, – пересказывает суть изменений депутат.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить