Газпромбанк: топ-менеджеры стали получать почти вдвое больше



Газпромбанк: топ-менеджеры стали получать почти вдвое больше

За прошлогодний период отмечается почти  в 2 раза большая, чем в 2014 базовом году оплата труда топ-менеджеров Газпромбанка.

Заработная плата совета директоров и правления, включая бонусы на 600 миллионов рублей, составляет 1,8-миллиардный бюджет компании. Такую отчетность банк предоставил по МСФО.

Газпромбанком управляет совет директоров из 12 членов и 16 участников правления. Средняя оплата труда начальника обходится почти в 64 миллионов рублей, притом, что оплата совета директоров почти вдвое уменьшилась против данных 2014 года, и составляла 138 миллионов рублей. Согласно отчетности, правлению заплатили 1,66 миллиардов рублей, что по средним подсчетам составляет 104 миллионов рублей на руководителя.

В базовом 2014 году топ-менеджеры не получали бонусов, так как они ориентированы на результаты по МСФО. Прошлогодний убыток Газпромбанка превысил 47 миллиардов рублей, что в 3,5 раза превышает убытки 2014 года. На отрицательный финансовый результат группы повлияло значительное превышение расходов на создание резервов, вызванных падением кредитного качества активов, – отмечают авторы релиза Газпромбанка.

В пресс-офисе Газпромбанка пояснили, что начисленные бонусы остаются не выплаченными до выполнения банком ключевых норм эффективности, обусловленных советом директоров.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить