ВЭБ намерен искать поддержки у Сбербанка



ВЭБ намерен искать поддержки у Сбербанка

Руководство ГК Внешэкономбанк обратилось к Сбербанку России за поддержкой, предложив ему выкупить качественные корпоративные кредиты.

Пакет предложенных кредитов оцениваться только, если его сумма окажется удовлетворительной - в данном случае речь идет о 30 млрд. рублей. В финдирекции Сбербанка вариант покупки не исключают, хотя и отрицают поступление конкретного предложения, заслуживающего внимания.

У Сбербанка слишком критично настроен к качеству кредитных рисков, пояснил финдиректор Александр Морозов позицию учреждения. Однако Сбербанк знает о возможностях и активах ВЭБ, а также том, что ему принадлежит привлекательная с точки зрения финансиста часть кредитного портфеля, но давать более определенные оценки рано.

Также, новый руководитель Внешэкономбанка Сергей Горьков презентовал свое видение преодоления кризиса, который охватил финучреждение сейчас. По этому плану докапитализация должна быть обязательной, и здесь есть смысл рассчитывать на вливания из госбюджета. Государство уже согласилось перенаправить на эти цели 150 млрд. рублей, а Центробанк намерен конвертировать долги ВЭБ в субординированный кредит, который может быть перенесен во вторичный капитал.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить