МВФ предвидит рост российской экономики уже в следующем году



МВФ предвидит рост российской экономики уже в следующем году

МВФ ухудшил экономический прогноз для России на текущий год, но предвидит рост уже в следующем.

Так, в 2016-м МВФ видит сокращение на 1,8%, а уже в 2017-м – рост на 0,8%. По крайней мере, именно эти цифры указаны в докладе аналитического прогноза, который был подготовлен специалистами МВФ и ВБ в преддверии ближайшей сессии руководства Валютного Фонда.

В январе текущего года МВФ уже пересматривал экономический прогноз в негативную сторону, изменив указанные ранее 0,6% на 1% в минус. По мнению экспертов, на ухудшение ситуации оказывает сильнейшее влияние падение цен на нефть на мировом рынке, а также воздействие западных санкций, которые не только не прекращаются, но, наоборот, количество вводимых санкционных пакетов только растет.

В то же время и мировая экономика не демонстрировала оптимистичных результатов. Как уточнила глава Фонда Кристин Лагард, сейчас можно говорить о выходе мировой экономики из кризиса, хотя процесс восстановления происходит слишком вяло. К тому же, риски подпадают под воздействие политических причин, объединяющих проблемы и последствия терроризма, эпидемий и военных конфликтов.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить