Юдаева: Экономика РФ перешла в новую систему координат



Юдаева: Экономика РФ перешла в новую систему координат

Когда речь идет об экономике государства, правильно говорить не о трудностях, а о новой системе координат, в которой ей приходится развиваться и функционировать.

Такое мнение высказала первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева, пояснив, что экономика просто продолжит развиваться немного по другим ориентирам.

Говорить о кризисе преждевременно, считает финансист. Нужно просто изменить угол зрения и осознать, что вектор развития будет направлен под другим углом, что не исключает появление новых возможностей, а, наоборот, расширяет их спектр. Юдаева также обратила внимание, что даже снижение цен на нефтяные фьючерсы не помешало российской экономике продолжить держать курс на развитие.

Центробанк не влияет на происходящее в данном секторе в мгновенном формате, пояснила первый зампред. Однако эффект обязательно проявится немного позже – заложена хорошая база, которая обязательно принесет свои плоды. Ориентируясь на целый ряд причин, ЦБ решил не менять ключевую ставку, а сохранить установленные ранее 11% годовых.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить