РСПП призвал Минстрой отказаться от штрафов за некачественные услуги ЖКХ



РСПП призвал Минстрой отказаться от штрафов за некачественные услуги ЖКХ

Предложение Минстроя – штрафовать поставщиков некачественных услуг ЖКХ – не нашло одобрения у Российского союза промышленников и предпринимателей.

Представители РСПП обратились к вице-премьер-министру Дмитрию Козаку с просьбой отказаться от введения новых правил.

Ранее эксперты Минстроя разработали целый проект с указанием размеров штрафов за те или иные нарушения. Так, плохо оказанные услуги могли бы обойтись ЖКХ в 15-30% от их общей стоимости, ошибочная квитанция – в 50% от суммы, в ней указанной. Кроме этого, предлагался целый ряд поправок в уже существующие правила предоставления сервиса клиентам жилищно-коммунальных хозяйств. В ведомстве рассчитывали, что поправки вступят в силу с 1 апреля, но документ еще не подписан. По мнению замминистра Андрея Чибиса, штрафными санкциями можно было бы мотивировать поставщиков оказывать услуги более высокого качества.

Глава РСПП Александр Шокин в обращении к Минстрою высказал уверенность, что штрафные санкции приведут к увеличению нагрузки на бизнес, но не отразятся на пользователях. К тому же, поставщики уже выплачивают штрафы в КоАП, подчиняются нормам закона о защите прав потребителя и обязаны снижать стоимость услуг, если те не соответствуют утвержденным нормативам.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить