На поддержку ВЭБа направлена часть накоплений будущих пенсионеров



На поддержку ВЭБа направлена часть накоплений будущих пенсионеров

Владимир Путин признал состоятельность идеи перенаправить часть накопительных взносов пенсионеров, замороженных ранее, из президентского резерва 2016-го года на поддержку Внешэкономбанка.

По неофициальным данным, эта статья расходов охватит чуть более 40% общей суммы президентского резерва – 150 млрд рублей из 342 млрд рублей.

Чиновники из окружения президента уточнили, что такое решение было оптимальным в условиях ограничительных мер, временно действующих в отношении ряда российских финучреждений. По их мнению, нельзя рассматривать данную статью расходов как ненужные траты средств будущих пенсионеров – ситуация стабилизируется, и средства будут возвращены в полном объеме обратно.

Удобство такого разрешения проблемы еще и в том, что оно не связано с большим количеством бюрократических процедур – достаточно поручения президента и постановления правительства в отличие от остальных предложений, требующих внесения поправок в закон о государственном бюджете на текущий год. По словам представителя ВЭБа, 50% обещанных средств уже были получены еще в начале года – если бы не эта помощь, банк мог бы нарушить выполнение гарантийных обязательств по внешним долгам.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить