Россельхознадзор запретил ввоз продукции из зараженных регионов Европы



Россельхознадзор запретил ввоз продукции из зараженных регионов Европы

Некоторые регионы Болгарии и Франции пока не могут быть поставщиками продукции и животных в Россию – из-за официально зафиксированных вспышек заболеваний Россельхознадзор временно запретил ввоз и транзит.

Ограничения действуют с 31 марта. Предположительный срок снятия ограничений пока не известен.

Хасковская область Болгарии усиленно борется с вспышкой болезни Ньюкасла, из-за чего под запрет попали: живая птица, инкубационные яйца, мясо птицы, птицеводческая продукция без тепловой обработки, корма, кормовые добавки для птиц, оборудование для содержания б/у, оборудование для убоя б/у, приспособления для разделки птиц б/у. В то же время ограничения не коснулись кормовых добавок, являющихся продуктом химического и микробиологического синтеза, а также растительных разновидностей.

В пяти регионах Франции – Приморской Шаранте, Эндре, Жиронде, Роне, Арьеже – наблюдается вспышка блутанга. Из-за нее Россельхознадзор запретил экспорт племенного крупного и мелкого рогатого скота; ввоз животных для зоопарков и цирков, склонных к данному заболеванию. Кроме этого, временное эмбарго коснулось спермы быков, козлов, баранов и эмбрионов всех видов рогатого скота.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить