Подписи в договоре между ОАО КСП «Химки» и IKEA - поддельные



Подписи в договоре между ОАО КСП «Химки» и IKEA - поддельные

Шведская компания IKEA заподозрена в мошенничестве – эксперты признали поддельными подписи в актах, по которым дочернее предприятие шведской компании, работающее на территории РФ, завладело земельным участком на Ленинградском шоссе.

Об этом рассказал адвокат компании Александр Хохлов, назвавший дело совершенно необоснованным.

Участок площадью в 16 гектаров уже давно стал предметом земельного спора между ОАО «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки» и шведской компанией, гипермаркет которой построен как раз поблизости. Уголовное дело стало логичным продолжением подозрения в мошенничестве, которое выдвинуло ОАО шведам. В рамках второго дела всемирно известную компанию обвиняют в подделке подписей членов Совета директоров КСП.

Пока что следствие занимается проверкой факта подделки выписки из протокола заседания ОАО КСП, на котором якобы было решено уступить земельный участок шведам. В то же время следствие еще не готово утверждать, что шведы знали о подделке и сознательно принимали участие в мошенничестве. Пока что речь идет о причастности к афере некоего лица, ставшего посредником между двумя компаниями.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить