Газпромбанк заподозрил должника в мошенничестве



Газпромбанк заподозрил должника в мошенничестве

Газпромбанк заподозрил руководство «Центрообуви» в неправомерных деяниях – по мнению одного из кредиторов сети, МВД следует заняться проверкой деятельности ее владельцев, так как они, возможно, осуществляют вывод средств, которые им выдают кредиторы.

Обращение было направлено начальнику управления МВД в г. Москва по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией генерал-майору Сергею Солопову.

В своем заявлении банк пояснил, что кредитную линию на финансирование хоздеятельности он открыл для ООО «Центро» и АО «ТД Центрообувь» в 2013-2014 гг. Заемщики гарантировали возраст средств, став поручителями друг друга. Однако по окончании срока, оговоренного в договоре о займе, компании нарастили долг в объеме 8,6 млрд рублей. Газпромбанк, промониторив ситуацию, обнаружил 12 сделок, сомнительные условия которых позволяют заподозрить их в незаконности.

По словам адвоката банка Трофима Попова, вопросы имеются и к менеджменту, и к собственникам компаний. Указанные сделки могли носить фиктивный характер и способствовали возникновению ситуации, при которой компании-заемщики не смогли отвечать по своим кредитным обязательствам. Арбитражный суд столицы уже принял решение о введении наблюдения из-за долговых обязательств у компаний.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить