ФАР пожаловалась на монополистов таксомоторного рынка Медведеву



ФАР пожаловалась на монополистов таксомоторного рынка Медведеву

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву поступило официальное обращение от Федерации автовладельцев России, призвавших его отреагировать на игнорирование со стороны ФАС жалоб представителей Федерации.

Отмечается полная монополизация рынка сервисами Uber, Gett и «Яндекс.Такси», снижающих цены и мешающих тем самым конкурировать с ними на равных менее крупным службам. Об обращении на имя Премьер-министра рассказал соучредитель и президент ФАР Сергей Канаев.

Внимание Главы Правительства акцентируется на том, что ФАР в прошлом году уже обращалась в ФАС, ГП РФ и Общественную палату с просьбой дать правовую оценку деятельности компаний-агрегаторов, захвативших рынок таксомоторных перевозок. Аналитики ФАР пришли к выводу, что компании-монополисты, используя свое доминирующее положение, вынуждают автопарки и индивидуальных предпринимателей также снижать цены, что экономически совершенно невыгодно и наносит убытки предпринимателям.

В ФАС сочли обращение ФАР неправомерным и объяснили, что никакой монополии нет – компании таксомоторных услуг не оказывают, а водители для сбора и передачи информации используют все сервисы, в том числе и жалующихся перевозчиков. Объяснение, тем не менее, не убедило Федерацию, поэтому и было решено пожаловаться Премьер-министру.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить