Медведев подписал постановление о ставках экосбора за утилизацию



Медведев подписал постановление о ставках экосбора за утилизацию

Правительство России определило ставки экосбора, который следует уплачивать за утилизацию некоторых товаров.

Наиболее крупную сумму придется уплатить за обезвреживание и уничтожение аккумуляторных батарей. Соответствующее постановление, подписанное Премьер-министром Дмитрием Медведевым, уже опубликовано на официальном сайте Правительства.

В постановлении отмечается, что оплачивать экосбор за группы товаров, которые необходимо утилизировать после окончания срока их пригодности, должны производители, импортеры, не предоставляющие сами аналогичных услуг. Ставка рассчитывалась при исчислении массы продукции в тоннах и учитывала расходы на сбор с последующими доставкой, обработкой и окончательной утилизацией.

В некоторых случаях ставка учитывает удельную величину расходов, направленных на строительство специальных инфраструктурных объектов, необходимых для утилизации. Например, за утилизацию тонны аккумуляторных батарей придется заплатить почти 33,5 тыс. рублей. А ставка в 26,5 тыс. рублей начисляется за утилизацию тонны компьютеров, периферийного и коммуникационного оборудования, бытовой электрики и механики, ручных инструментов с механическим приводом и т.д.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить