В Москву практически не пытаются провезти запрещенную продукцию



В Москву практически не пытаются провезти запрещенную продукцию

Объемы ввозимых в столицу России запрещенных продуктов стремительно сокращаются.

За первые месяцы текущего года поставки продукции животного происхождения вообще не были замечены. Что касается товаров растениеводческой сферы, то были зафиксированы попытки ввоза всего лишь нескольких десятков тонн. Об этом рассказал руководитель управления Россельхознадзора, курирующего Москву, а также Московскую и Тульскую области Евгений Антонов.

В течение 2015 года несознательные граждане пытались ввезти на территорию региона 3,5 т мясных и молочных продуктов и 135 т овощей и фруктов. При этом Антонов уточнил, что в управлении прекрасно понимают – Турция может попытаться доставить свои товары, попавшие в категорию запрещенных, подвидом сирийской продукции. В частности, такая продукция может быть доставлена морским путем.

Все товары, поступающие в РФ из Сирии, будут тщательно проверяться, заверил глава регионального управления Россельхознадзора. Если же исключить риск этого замещения, то к самой сирийской продукции у ведомства претензий не возникает. Февраль-март ознаменовался поставками красных сладких апельсинов, в которых не было обнаружено никаких вредоносных организмов или веществ. Теперь в мае ожидается крупная сирийская черешня.

 






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить