Медведев подписал распоряжение об увеличении субвенций на соцзащиту



Медведев подписал распоряжение об увеличении субвенций на соцзащиту

Правительство решило увеличить субвенции на социальную защиту инвалидов и ветеранов в виду недостатка прежних объемов для покрытия нужд субъектов Федерации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил распоряжение, которым увеличивается объем финансирования, о чем сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В тексте распоряжения указывается сумма в 6725,5 млн рублей – она теперь является максимальным порогом субвенций для регионов. Благодаря данному решению регионы смогут реализовать переданные им федеральные полномочия в полном объеме и предоставить инвалидам и ветеранам необходимые для них средства технической реабилитации в текущему году.

Увеличение объемов субвенций довольно существенно – утвержденные в конце прошлого года для 12 регионов суммы не превышали 5054 млн рублей. Однако для обеспечения потребностей, соответствующих плановым показателям, этого было недостаточно.

В сообщении, подписанном Премьер-министром, подчеркивается, что повышение субвенций состоялось, так как иначе реализация государственной программы, рассчитанной на 2011-2020 годы, не представлялась возможной.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить