Центробанк решил усилить надзор за ломбардами



Центробанк решил усилить надзор за ломбардами

Центробанк порекомендовал ломбардам заполнить анкеты, в которых присутствует список вопросов по их виду деятельности.

Банк России рассчитывает получить подробные ответы на свои вопросы, чтобы обладать информацией по всем ломбардам в полном объеме. На заполнение анкет банкам отводится 14 календарных дней. Об этом рассказали участники рынка.

Анкета размещена на девяти страницах и состоит из 48 вопросов. В списке есть вопросы о владельцах, структуре организации, финансовом планировании. Также, придется рассказать о видении бизнес-модели ломбарда, наличии конкурентов, кадрах и стратегии, аудите и внутреннем контроле.

Кроме этого, придется пройти, как и банкам, стресс-тестирование, а к анкете приложить ряд документов, имеющих отношение к ответам. Например, блок-схему владельцев ломбарда, копии схем по планированию бизнеса и финансовых планов на трехлетний период – с 2015 по 2017 годы, и типовой договор займа.

В ЦБ объяснили, что данная мера объясняется желанием регулятора контролировать все рынки микрофинансирования, к которым относятся и ломбарды. По результатам полученной информации будет составляться надзорная карта с полным анализом деятельности всех участников данного рыночного сегмента.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить