Правительство РФ предложило Госдуме снизить налоги большегрузам



Правительство РФ предложило Госдуме снизить налоги большегрузам

Кабмин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, регулирующий систему налогообложения владельцев грузовых ТС, масса которых превышает 12 т.

Об этом говорится на официальном сайте Правительства РФ. Изменения должны быть внесены для снижения финансовой нагрузки, слишком тяжелой для налогоплательщиков.

В пояснительной записке к проекту сказано о том, что юрлиц и физлиц следует освободить от необходимости уплачивать транспортный налог в отношении грузовиков, масса которых хоть и превышает 12 т, но является разрешенной. Льготу привязывают к введенной ранее оплате за нанесение ущерба автодорогам.

Из-за налога системы «Платон» финансовая нагрузка существенно возросла, и владельцы массивных грузовых транспортных средств уплачивали два платежа, причем оба шли на финансирование дорог федерального значения и общего пользования. Тем, кто уже заплатил, предлагается дополнительное возмещение.

Теперь физлицам не нужно уплачивать налог за каждый грузовик, у которого разрешенная максимальная масса свыше разрешенных 12 т и который уже зарегистрирован в системе «Платон», если сумма, внесенная им за период с 1 октября 2015 превышает сумму налога за отчетный налоговый период или равна ей.






Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Популярные статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить